Оставьте заявку



Оставьте заявку

Каталог товаров
Наши преимущества
  • Доставка по всей Украине
  • Отправка в течение 48 часов
  • Доступен самовывоз
  • Гарантия на все модели
  • Тест Драйв
Преимущества езды на велосипеде почти так же безграничны, как и дороги, которые вы вскоре сможете...
Опубликовано: 20.11.2020
Как правильно выбрать мотошлем - этот вопрос задает наверное каждый новичек, а также некоторые бо...
Опубликовано: 29.06.2017

7 доказательств того, что велоспорт улучшает здоровье

Опубликовано: 20.11.2020 13:53

7 доказательств того, что велоспорт улучшает здоровье

 

Преимущества езды на велосипеде почти так же безграничны, как и дороги, которые вы вскоре сможете исследовать. Если вы думаете о том, чтобы заняться велоспортом и хотите сравнить его с другими потенциальными занятиями, то мы докажем вам, что езда на велосипеде - лучший вариант.

 

Укрепите свою иммунную систему, катаясь на велосипеде.

 

Это особенно актуально во время глобальной пандемии Covid-19.

 

В недавнем исследовании, опубликованном в журнале Aging Cell, приняли участие 125 взрослых велосипедистов в возрасте 55–79 лет и сравнили их иммунную систему с другими взрослыми в той же возрастной группе, а также с неактивными взрослыми в возрасте 20–36 лет. Исследование в первую очередь было сосредоточено на анализе маркеров Т-клеток в крови, которые обычно снижаются с возрастом. Т-клетки - это лейкоциты, которые играют ключевую роль в адаптивном иммунитете и построении здоровой иммунной системы в целом.

 

Исследование показало, что в группе, которая ездила на велосипеде, количество Т-клеток было намного выше по сравнению со взрослыми в том же возрастном диапазоне, которые не занимались физическими упражнениями, а у велосипедистов уровень Т-клеток был примерно таким же, как у взрослых в возрасте 20 лет. Поддержание хорошего здоровья сердечно-сосудистой системы и головного мозга важно для любой возрастной группы, но когда дело доходит до иммунной системы, кажется, что больше идет гонка против фактора времени, который повышает общую важность упражнений для людей в категории 55 лет и старше.

 

Езда на велосипеде улучшает психическое состояние

 

Какой бы ни была причина вашей езды на велосипеде, одно можно сказать наверняка - ваша привычка кататься на двух колесах может быть так же полезна для психики, как и для вашего физического здоровья.

 

«Велоспорт - одно из самых эффективных средств лечения стресса, и во многих случаях было доказано, что он так же эффективен, как и лекарства - если не больше», - говорит Нил Шах из Общества управления стрессом, добавляя, что теперь врачи назначают лечебную физкультуру как метод лечения стресса и депрессии в несколько раз чаще, чем пять лет назад.

 

Это может объясняться тем, что во время спорта происходит выброс адреналина и эндорфинов. Езда на велосипеде сочетает в себе физическую нагрузку с пребыванием на открытом воздухе и созерцанием новых видов. Вы можете кататься в одиночку, что дает вам время осмыслить заботы или проблемы, или же кататься в группе, что расширит ваш круг общения.

 

Велоспорт помогает при болях в спине

 

Боль в спине обычно возникает из-за слишком слабой мускулатуры туловища. Неправильное выполнение упражнений и / или неправильная осанка также могут быть причиной этого. Мышцы, что поддерживают позвоночный столб, крайне важны для здоровой спины, и, что самое приятное, они укрепляются при езде на велосипеде.

 

Здесь важна правильная осанка: верхняя часть тела должна слегка наклоняться вперед, чтобы центр тяжести тела находился как можно больше над педалями. Повторяющееся кручение педалей помогает облегчить хроническую боль в спине. Будьте осторожны: здесь нет строго фиксированных правил, поскольку каждая ситуация уникальна, поэтому следите за своим самочувствием и консультируйтесь с врачом.

 

У велосипедистов улучшается здоровье легких

 

Легкие особенно выигрывают от ритмичного, циклического характера езды на велосипеде. Легкие постоянно получают свежий кислород, а учащенное дыхание укрепляет окружающие мышцы. Здоровые легкие перекачивают больше воздуха вокруг легких и поэтому могут поглощать больше воздуха, богатого кислородом. Это улучшает эффект езды на велосипеде на открытом воздухе. Но будьте осторожны: слишком холодный воздух - например, температура в минусовом диапазоне - может вызвать проблемы.

Если у вас хроническое заболевание легких, мысль о быстрой одышке может пугать и тем самым снизить мотивацию к упражнениям, но регулярные упражнения для людей с хроническим заболеванием легких могут улучшить симптомы, а езда на велосипеде обеспечивает аэробную тренировку, которая укрепляет мышцы и вызывает выработку эндорфинов, улучшающих настроение.

Велоспорт улучшает ваше чувство баланса

 

Думайте о своем велосипеде как о продолжении вашего тела. Чтобы держать его в вертикальном положении, требуется некоторый баланс. Но знаете ли вы, что катание на велосипеде действительно помогает улучшить баланс?

 

Велоспорт требует проприоцепции или «знания, где находится ваше тело в космосе», - говорит Уиттни Томан, старший физиолог Центра профилактики рака доктора Андерсона. Это важный аспект баланса. «Что касается поддержания или улучшения вашей проприоцепции, если вы не будете ее практиковать, она ухудшится».

 

Почему важен баланс? С возрастом равновесие может ухудшиться, что приведет к падению, травмам и снижению физической активности. Чтобы оставаться активными, нам нужно поддерживать свои навыки балансирования.

 

Езда на велосипеде способствует работе мозга

 

Лучшие идеи часто возникают во время езды на велосипеде - Альберт Эйнштейн и Артур Конан Дойл - лишь несколько примеров известных людей, которым нравилось кататься на велосипеде. Это связано с тем, что упражнения увеличивают приток крови к мозгу, что приводит к улучшению разветвления нервных клеток. Таким образом, мозг становится более активным. Это одна из причин, почему хорошо ехать в школу на велосипеде с детьми или позволять им ездить на велосипеде самостоятельно

 

В исследовании 2013 года группа здоровых молодых людей крутила педали велотренажера в умеренном темпе в течение 30 минут. Группа выполнила серию тестов до и после упражнения. Исследование показало, что после 30-минутного занятия они показали более высокие результаты по упражнениям на память, организацию и логику, и смогли пройти тесты быстрее, чем до упражнения.

Велоспорт защищает суставы

 

Велосипед - отличный вариант упражнений для людей с остеоартритом. Регулярная езда на велосипеде заставляет ваши колени двигаться в пределах их диапазона движений и в то же время укрепляет мышцы, которые поддерживают ваши колени.

 

Езда на велосипеде может выполняться с широким диапазоном интенсивности.  Исследования показали, что у людей с остеоартритом коленного сустава езда на велосипеде с низкой интенсивностью так же эффективна, как и езда на велосипеде с высокой интенсивностью, для улучшения функций и походки, уменьшения боли и улучшения аэробной формы.

 

Велоспорт также способствует укреплению мышц: когда сопротивление педали велосипеда умеренное, это не только увеличивает диапазон движений бедра и колена, но и укрепляет четырехглавые мышцы. При педалировании в меньшей степени прорабатываются ягодицы и подколенные сухожилия (на тыльной стороне бедра). Сильные мышцы помогают поддерживать и защищать суставы.

 

Надеюсь, мы убедили вас во всесторонней пользе езды на велосипеде, и отныне спорт приобрел на одного сторонника больше)