Оставьте заявку



Оставьте заявку

Каталог товаров
Наши преимущества
  • Доставка по всей Украине
  • Отправка в течение 48 часов
  • Доставка по Киеву от 25 грн
  • Гарантия на все модели
  • Тест Драйв
Как правильно выбрать мотошлем - этот вопрос задает наверное каждый новичек, а также некоторые бо...
Опубликовано: 29.06.2017
Устройство гелевого аккумулятора
От характеристик аккумулятора зависит продолжительность и бесперебойность работы электросистем аг...
Опубликовано: 21.02.2017

Устройство гелевого аккумулятора

Опубликовано: 21.02.2017 16:47

От характеристик аккумулятора зависит продолжительность и бесперебойность работы электросистем агрегата. Мы подробнее рассмотрим устройство гелевого аккумулятора и преимущества, которые оно даёт.

Особенности строения

Главная разница между гелевым и кислотным типом АКБ в электролите. В первом случае используется технология, получившая красноречивое название GEL. Она предполагает использование гелеобразной массы в качестве электролита. Её вязкость предотвращает его вытекание, даже при повреждении устройства, и испарение. Кроме того, за счёт плотного прилегания массы к электродам предупреждается их окисление.

Технология доступна для всех видов транспорта и других агрегатов, которые требуют мощную и качественную АКБ. Больше вариантов батарей для электротранспорта вы найдёте здесь: https://sporte.com.ua/akkumulyatornye-batarei-dlya-elektrovelosipedov/.

Остальные нюансы строения – спиральный или плоский тип электродов, герметичность цилиндрических блоков со свинцовыми элементами и использование прочного пластика в качестве коробки. Приведённые схемы устройства помогут лучше описать строение аккумулятора.

Какой АКБ лучше гелевый или кислотный

Основные типы аккумуляторов, которые соперничают за место в вашем устройстве, создаются на базе технологий GEL и AGM. Последняя использует абсорбирующее стекловолокно, пропитанное электролитом, что позволяет избежать его протекания. За счёт своей низкой стоимости не выходит из игры и кислотный заливной аккумулятор, в котором электролит представляется жидкостью, что несколько усложняет процесс ухода за батареей.

Гелевая технология имеет один ощутимый недостаток – цена, который компенсирует ряд преимуществ:

·      Около 600 циклов-зарядов;

·      Предотвращение коррозии на пластинах;

·      При повреждении не будет вытекания электролита;

·      Хорошая выдержка глубокого разряда.

К минусам также можно отнести чувствительность к замыканию и зарядка потребует несколько большего внимания. Такая технология подходит для всех типов транспорта, и вы смело можете купить аккумулятор для скутера такого типа. Стандартно АКБ выдают 12В, остальные характеристики подбираются индивидуально.

Как заряжать гелиевый аккумулятор

Рекомендуется установить силу тока на уровне 10% от энергоёмкости и таким образом заряжать батарею в течение суток до полного заряда. Использование значительной силы тока возможно, но нежелательно.