Оставьте заявку



Оставьте заявку

Допоможи українській армії
Каталог товаров
Наши преимущества
  • Доставка по всей Украине
  • Отправка в течение 48 часов
  • Доступен самовывоз
  • Гарантия на все модели
  • Тест Драйв
С наступлением теплой погоды, уходом снега и лишней влаги так и хочется сесть на велосипед, почув...
Опубликовано: 04.04.2022
Часто бывает так, что покупатели не видят смысла покупать велосипед за 20 тыс. грн., когда в друг...
Опубликовано: 31.03.2022
Язык  RussianUkrainian

Электросткутер или электровелосипед: Кто кого?

Опубликовано: 29.03.2022 23:01

Сейчас тема экологичного транспорта особенно актуальна. Ничего удивительного:

Практически во всех цивилизованных странах пересаживаются на электротранспорт, даже владельцы автомобилей. Такая инициатива, а также предпочтения добрались и до наших широт.

Отметим, что видов электротранспорта достаточно много и список пополняется ежегодно. А что лучше выбрать: электроскутер или электровелосипед? Какие преимущества и что лучше для новичков?

Сравниваем характеристики

Если говорить о дальности перемещения, то транспорты примерно равны: заряда АКБ хватает на расстояние до 60 км. Всегда берите в расчет высокие и низкие температуры, так как их влияние может сокращать емкость аккумулятора на 20%.

А что делать, если заряд кончится? Электровелосипед в этом случае станет более предпочтительным, так как педали никто не отменял. Таким образом легко добраться до розетки или дома.

Ветер и сложность маршрута также влияет на расход энергии. Например, при попутном ветре можно проехать гораздо дольше, нежели при встречном.

Немного о размерах

Электровелосипед вести около 25 кг, при этом его габариты не отличаются от обычных механических аналогов. Это значит, что его удобно парковать или содержать дома.

Электроскутер может достигать 90 кг. Данный транспорт требует специальных условий содержания. Конечно, многое зависит именно от предпочтений и целей будущего владельца.

Можно ли не использовать педали вообще?

Принцип работы электроскутера ничем не отличается от бензинового аналога. А вот электровелосипед работает совсем иначе, в зависимости от предустановленной тяге.

Мотор-колесо дает возможность отказаться от педалей на время, пока есть заряд АКБ. Привод в кареточном узле сделает любые покатушки намного приятней, ведь поможет на самых сложных участках дороги. Единственный момент: при достижении скорости в 25 км\ч мотор отключается.

В любом случае у электробайка преимуществ немного больше.

Скорость перемещения

Средняя скорость электроскутера достигает 45 км\ч, а максимальная и того больше. Велосипед с электромотором предложит скорость в 50 км\ч максимум и этого более, чем достаточно для такого транспорта.

А вот если сравнить пройденные дистанции на одном заряде АКБ и средней скорости – лидирует именно байк.

Грузоподъемность

Оба сравниваемых транспорта обладают одинаковыми параметрами, а это 100-150 кг.

Подводя итоги, следует заметить превосходство электровелосипеда. Он действительно более практичен и функционален, нежели скутер на электрической тяге. Это дает возможность легко хранить и кататься с удовольствием без существенных переплат.

Внушительный каталог электровелосипедов не только для города уже представлен в магазине, а также интернет-магазине Sporte.