Оставьте заявку



Оставьте заявку

Допоможи українській армії
Каталог товаров
Наши преимущества
  • Доставка по всей Украине
  • Отправка в течение 48 часов
  • Доступен самовывоз
  • Гарантия на все модели
  • Тест Драйв
С наступлением теплой погоды, уходом снега и лишней влаги так и хочется сесть на велосипед, почув...
Опубликовано: 04.04.2022
Часто бывает так, что покупатели не видят смысла покупать велосипед за 20 тыс. грн., когда в друг...
Опубликовано: 31.03.2022
Язык  RussianUkrainian

Совместимость велосипеда с электродвигателем

Опубликовано: 21.03.2022 22:57

Буквально вся Европа и Америка уже использует электровелосипеды: для поездок на работу, за продуктами, для отдыха и даже соревнований. В Украине этот вид транспорта активно набирает популярность, поэтому, если и вы задумываетесь о приобретении – расскажем об особенностях и нюансах.

Типов электровелосипедов не так уж и много. Для удобства разделим их на две основных категории:

Европейские.

В этом случае транспорт проектировался с учетом использования электротяги. Двигатель, а также аккумуляторы спрятаны в специально спроектированную раму. Производством таких электровелосипедов занимаются известные бренды по всему миру.

Электротяга обычно размещена в кареточном узле. Отметим, что такой электровелосипед лишь помогает крутить педали в режиме ассистирования. Параметры такого средства ограничены законом:

Отметим, что подобный класс двухколесного не может использоваться в качестве, например, мопеда.

«Самодельные».

В этом случае используются электродетали. Их установка способна даже из обычного велосипеда сделать электробайк. Так как сертификации на подобные транспортные средства не имеется, то и параметры не регулируются:

Европейские электровелосипеды весят в пределах до 23 кг. Предназначен электропривод в этом случае лишь для помощи прохождения самых сложных участков дороги.

«Самодельные» могут достигать 40 кг и развивать скорость до 50 км\ч. В этом случае модели всегда отличаются четко определенными характеристиками скорости и пробега на одном заряде.

Электродвигатели: виды и типы

Строение встречается очень разнообразное, однако же типов работы лишь 3:

Мотор-колесо.

Отличный и очень аккуратный апгрейд для обычного механического велосипеда. Из него не торчат провода. Предложит довольно высокий КПД – 90%. Низкое расположение гарантирует сохранение центра тяжести из-за чего не теряется управляемость.

Цепной привод.

Такой мотор крепится на раме. Крутящий момент в этом случае подается через цепь велосипеда. Отличается сложностью, шумом и не эстетичным внешним видом.

Фрикционный привод.

Первые решения, которые используют именно покрышки. Именно поэтому считается непопулярным и очень уязвимым.

Как выбрать электровелосипед?

Если вы не желаете вникать во все тонкости, то однозначно стоит купить электровелосипед в сборе, где просчитаны все нюансы и особенности. Модели с мотор-колесом, предназначенные для города реально купить от 14 тысяч гривен. Это отличная возможность избежать пробок и доехать до работы даже не вспотевшем, что особенно актуально для официальных костюмов или конкретных дресс-кодов.