Оставьте заявку



Оставьте заявку

Допоможи українській армії
Каталог товаров
Наши преимущества
  • Доставка по всей Украине
  • Отправка в течение 48 часов
  • Доступен самовывоз
  • Гарантия на все модели
  • Тест Драйв
С наступлением теплой погоды, уходом снега и лишней влаги так и хочется сесть на велосипед, почув...
Опубликовано: 04.04.2022
Часто бывает так, что покупатели не видят смысла покупать велосипед за 20 тыс. грн., когда в друг...
Опубликовано: 31.03.2022
Язык  RussianUkrainian

Качественный велосипед и подделка: Как отличить?

Опубликовано: 31.03.2022 22:53

Часто бывает так, что покупатели не видят смысла покупать велосипед за 20 тыс. грн., когда в другом магазине такой же отдают за 10 тыс. Спешим вас разочаровать – схожесть только внешняя. Если начать детальное рассмотрение, то даже новичок увидит существенную разницу.

На самом деле существует несколько действенных правил, которые помогут отличить подделку и избежать покупки подобного транспорта, ведь это чревато дополнительными вложениями, а долговечность и вовсе исключена.

Чего следует избегать?

Прежде всего, восхваляющих надписей: Super, Mega, Mountain и других. Известные производители избегают подобного «колхоза» и указывают только название своего бренда и модели.

Навесное оборудование, в частности переключатели скоростей, должны быть качественными. Если вы видите Shimano или Sram, то будьте уверены, что имеете дело с проверенным узлом. Упомянутые производители не были замены в изготовлении сомнительных деталей даже бюджетного сегмента. Более премиальная версия – Sunrace, Microshift. Если предлагают купить что-то другое, то советуем сначала изучить бренд, отзывы, а также обзоры.

Почему следует опасаться некачественного навесного оборудования:

при работе сбоят, перекидывая цепь не на те звезды даже при полной настройке.

Зная уже эти моменты, попросите продавца продемонстрировать работоспособность переключателей.

Вес

Более 17 кг – это уже танк, который разгоняется очень медленно, вовсе не практичный в транспортировке.

Колеса

Самые дешевые обода – одинарные. Именно такие обычно и стоят на дешевых подделках. Заметить их с первого взгляда тяжело. Обратите внимание на наличие восьмерок, состояние камер.

Выбираете велосипед на литых колесах? Хороший выбор, но цена составляет несколько тысяч долларов. Нашли за несколько тысяч гривен? Можете быть уверены, что вам продают товар худшего качества, который и нескольких месяцев долгих поездок не выдержит. О ремонтопригодности и говорить не стоит.

Втулки

Именно они обеспечивают легкое, долгое кручение колеса без различных звуков. Подвальные втулки вряд ли могут этим похвастаться, так как качество подшипников оставляет желать лучшего. Идеальный вариант – покупать велосипед, где на каждом узле отмечен бренд-производитель с конкретной моделью.

No-name втулка гарантирует:

  1. регулярную поломку раз в 1-3 месяца;
  2. неровности и зазубрены;
  3. материал изготовления «фольга»;
  4. возможны подтеки;
  5. низкокачественная краска.

Амортизирующая вилка

Дешевые велосипеды никогда не предложат достойную амортизацию. А вот лишние проблемы – без проблем. При покупке проверьте люфт вилки: зажимаете передние и задние тормоза и пробуйте качать велосипед вперед-назад. Сильный люфт хорошо заметен, поэтому выводы делайте на месте.

Отметим, что и на высококлассных вилках встречается брак. Наличие люфта однозначно приведет к разбалтыванию.

Минимальный ход вилки также не предложит комфорт в преодолении различных неровностей или препятствий.

Седло

Элемент просто снимается, поэтому обязательно сделайте это для детального рассмотрения. Торчащие нитки, кривые швы, трещины – все это показатель дешевизны, которая подразумевает только дополнительные вливания в велосипед. Уже через пару месяцев такое седло гарантированно порвется.

Наличие дополнительной комплектации

Ушлые производители и продавцы некачественных велосипедов всегда заманивают покупателей наличием дополнительных бонусов: багажники, велосумки, держатели для бутылок и т.д.

Известные бренды не практикуют подобного. Это даже считается плохим тоном. Внимательно проверяйте все установление элементы. Например, потрогав крылья можно уже судить об их качестве.

Рама

Основная часть любого велосипеда. В редких случаях даже высококачественные и профессиональные модели ремонтопригодны, поэтому к выбору следует подходить со всей ответственностью.

Достойная рама – это:

Подводим итоги

Зная особенности и комплектацию качественного велосипеда, легко распознать подделку, сделав действительно правильный выбор.

В интернет-магазине Sporte.com.ua помогут выбрать электровелосипед именно под ваши запросы, нужды и бюджет.